Centro Deportivo Asprillas

Destacada actuación de los nadadores del CN Tenis Elche en el Nacional por Comunidades Infantil-Junior

El joven nadador ha participado en 4 pruebas más los tres relevos del programa

Los pasados días 24, 25 y 26 de febrero ha tenido lugar una nueva edición del Nacional Alevín por Comunidades Autónomas, y en la que el CN Tenis Elche ha estado representado por Rodrigo Gomariz. El campeonato se ha disputado en Oviedo, sobre piscina de 25 m., y ha sido un evento de máximo nivel con los mejores nadadores del país.

Para Rodrigo Gomariz es su segunda participación en este campeonato tras su debut la temporada pasada en Vélez-Málaga. En esta ocasión ha disputado el máximo de pruebas posibles según la normativa, disputando 4 pruebas individuales más los 3 relevos del programa.

En las pruebas de estilo libre, ha nadado los 400 m., siendo octavo y los 1500 m. decimocuarto. La mejor posición la lograba en los 200 m Mariposa con mejor marca incluida, terminando en una gran sexta posición y finalmente acababa también en una buena séptima posición en los 400 m Estilos. En los tres relevos disputados, el combinado valenciano finalizó en quinta posición en los de estilo libre (4×100 y 4×200 metros) y en séptima posición en el 4x100Estilos.

Finalmente, la Comunidad Valenciana finalizó el campeonato en la clasificación global por puntos, en séptima posición en categoría femenina, quinta posición en masculina, y en sexta en la clasificación conjunta.

Felicitar a Rodrigo por su trabajo e implicación y animarle a seguir trabajando con ilusión y fuerza para afrontar los próximos retos ya en época estival con los Autonómicos y Nacional en la retina.