Centro Deportivo Asprillas

OCHO MEDALLAS Y UNA CLASIFICACIÓN PARA EL MUNDIAL ABSOLUTO, EXCELENTE BALANCE PARA LOS NADADORES DEL CN TENIS ELCHE EN EL OPEN DE PRIMAVERA

Alba Herrero estará en el Campeonato del Mundo Absoluto de Fukuoka

Del 29 de marzo al 2 de abril se ha celebrado en las piscinas Son Hugo de Palma de Mallorca el Campeonato de España Absoluto y Junior Open de Primavera en piscina de 50 metros. A dicho campeonato acudieron un total de 9 nadadores del equipo de natación del Club Tenis Elche, acompañados de su entrenador Francisco Amat.

El equipo masculino estuvo formado por los nadadores Pedro Sánchez, Pau Moncho, Gerard Bayarri, David Ortiz y Jorge Navarro, mientras que el femenino lo formaba Alba Herrero, Andrea Martínez, Sara Martínez y Carmen Herrero.

La nadadora que mejor resultado logró fue Alba Herrero, que a su 20 años de edad ha logrado la clasificación para el Campeonato del Mundo Absoluto en el relevo 4x200m Libre. Alba ganó la medalla de bronce en los 200 m Libre con una mejor marca de 2.00.10, lo que supone un nuevo récord autonómico, siendo superada solamente por una nadadora española, ya que la ganadora era extranjera. Con esta gran marca la dirección técnica de la RFEN ha decidido llevar este relevo al mundial de verano y Alba será una fija en este cuarteto.

Por otro lado, el nadador de 19 años Pedro Sánchez logró cinco medallas, tres oros absoluto joven en las 3 pruebas de espalda, una plata absoluta en los 200 m Espalda y una plata absoluta joven en los 200 m Mariposa. Pedro en la prueba de 200 m Espalda, se quedó a una escasa décima de la mínima para el Europeo Sub 23, y buscará esta marca de nuevo en el Internacional Ciudad de Barcelona del próximo mes de mayo, donde se cerrará la selección continental.

Su compañero Pau Moncho logró la medalla de plata en los 200 m Estilos y la medalla de bronce en los 400 m Estilos, todo ello en categoría absoluto joven.

Andrea Martínez logró clasificarse para sus finales B absolutas en los 50, 100 y 200 m Braza. Al igual que Sara Martínez que disputó la final A júnior de los 400 m Estilos.

Por último destacar al nadador júnior Gerard Bayarri que mejoró todas sus mejores marcas en las cuatro pruebas en las que participó (200, 400, 800 y 1500 m Libre), logrando su mejor resultado en los 800 y 1500 m Libre, donde fue noveno júnior.

En resumen, un gran campeonato que consolida al CN Tenis Elche entre los mejores clubes de la natación española.

Este grupo de nadadores, junto a otros compañeros del club, disputarán la semana que viene la Copa Autonómica de Clubes en Castellón, competición en la que el año anterior se proclamó equipo campeón.

Enhorabuena a todos los nadadores por los resultados logrados en Palma de Mallorca y mucho ánimo para la semana que viene.