Centro Deportivo Asprillas

Sara Martínez vuelve a proclamarse Subcampeona de España

La temporada 20-21 llega a su fin para el equipo infantil del CT Elche tras el pasado Nacional disputado en Sabadell entre los días 20 y 23 de Julio. El equipo estuvo representado por 6 nadadores, siendo el club de la Comunidad Valenciana con más participación tanto en número de nadadores como número de pruebas.

Esta edición ha estado marcada por las grandes restricciones en materia de participación, ya que sólo podían competir aquellos que estuvieran entre los 15 primeros del ranking nacional, hecho este que da mucho valor a la representación ilicitana para este campeonato. Algo más de 400 nadadores de todo el país de 187 clubes ha sido el dato de participación para este Nacional.

Ha sido un campeonato en el que para varios nadadores del CT Elche era la primera vez que participaban en una competición de este calibre y los resultados han sido muy variados. Sara Martínez (06) destacó consiguiendo nadar en sus cuatro pruebas las finales consiguiendo ser Subcampeona de España y medalla de plata en los 200Braza; además en los 100Braza y 400Estilos acabó en quinta posición y finalmente en los 200Estilos fue séptima. Carmen Villoldo (08) se “coló” en la final de 200Espalda acabando en una gran sexta plaza mejorando mucho se marca de inscripción. También participó en los 400Estilos, 1500Libre y 200Libre. Otra de las “pequeñas”, Paula Francés (08), nadó las pruebas de fondo (1500 y 800Libre), consiguiendo su mejor resultado en la prueba larga 12ª. Finalmente el equipo femenino lo completó Carmen Herrero (07) que tras hacer una gran carrera en las series de los 200Mariposa fue desafortunadamente descalificada y no pudo nadar la final de la tarde y en la que a buen seguro iba a estar entre las mejores. Estas 4 chicas participaron en los 3 relevos del programa siendo octavas en el 4x200Libre; séptimas en el 4x100Libre y quintas en el 4x100Estilos; siendo en todos ellos el mejor equipo de la Comunidad Valenciana. En la clasificación sobre puntos FINA que atiende al nivel de las marcas conseguidas; Sara Martínez consiguió 717 puntos con sus 2:35.42 de los 200Braza y fue la sexta mejor marca femenina de todo el campeonato, consiguiendo además ser la mejor de todos los nadadores que participaron de la Comunidad Valenciana en este apartado.

Los chicos estuvieron representados en Iker Ortega y Jorge Navarro , ambos nadadores de primer año infantil, consiguiendo los mejores resultados en la prueba de 1500Libre donde acabaron en octava y novena posición respectivamente.

En la clasificación final por puntos las chicas acabaron en la posición 24 de los 111 clubs que lograron puntuar; y los chicos en la posición 37 de los 100 clubs que lograron puntuar.

El cuerpo técnico del club valora muy positivamente la experiencia adquirida en este campeonato y están seguros que en los próximos Nacionales este grupo dará otro pasito más y seguirá creciendo y obteniendo mejores resultados.​

Ha sido una temporada muy difícil y atípica, que termina con buen sabor de boca.

Gracias al colectivo de padres por el gran esfuerzo realizado durante toda la temporada.

¡Enhorabuena a este grupo y en general a todos los Infantiles que han tenido una gran temporada!

Ha sido una temporada muy difícil y atípica, que termina con buen sabor de boca. Gracias al colectivo de padres por el gran esfuerzo realizado durante toda la temporada. ¡Enhorabuena a este grupo y en general a todos los Infantiles que han tenido una gran temporada!