Centro Deportivo Asprillas

Ganadoras CTE

El equipo femenino acaba en una gran tercera plaza y logra por décimo año consecutivo estar en el podio tras 16 victorias consecutivas y el subcampeonato de la temporada pasada.

Después de casi un año y medio, ha podido disputarse de nuevo una edición del Campeonato Autonómico Infantil. Han sido un tiempo muy largo pero la espera ha valido la pena, y es que el equipo infantil del CT Elche al completo ha cuajado un gran campeonato, siguiendo estando entre los mejorestanto en chicas como en chicos.

Esta edición ha tenido lugar en la gran piscina cubierta de 50m de “La Salera” en Castellón, entre los días 4 y 5 de Julio, con la presencia de más de 300 nadadores de 37 clubs de toda la Comunidad Valenciana. El club ilicitano ha participado con un grupo formado por 19 nadadores (15 chicas y 4 chicos).

Los resultados han sido espléndidos, con un progreso bastante importante en las mejores marcas personales de cada nadador y una gran cantidad de medallas (25); siendo 15 de ellas de oro (12 en pruebas individuales y 3 en relevos), 3 de plata individuales y 7 de bronce (1 de ellas en relevo).

El equipo femenino ha obtenido 18 medallas para acabar en una gran tercera posición final, siendo las nadadoras Paula Frances y Carmen Villoldo las más galardonadas con 4 medallas cada una (3 oros y 1 plata) en 13años; Sara Martínez consiguió un gran triplete de oros en 15años, Carmen Herrero consiguió la victoria en 200Mariposa de 14años y Sofía Blázquez, Gisela Martín y Edurne Tacuri se hicieron con un bronce cada una en 15, 13 y 13años respectivamente, cerrando el número de medallas individuales.

En las pruebas de relevos, el equipo formado por Carmen Villoldo, África Melero, Gema Sanz y Edurne Tacuri consiguió la victoria en el 4x100Libre de 13 años, y también se consiguió la victoria en el 4x100Estilos de 13 años, nadando Carmen Villoldo, Gisela Martín, Carla Navarro y Edurne Tacuri. En los relevos de 13-14 y 15años, se consiguió un gran bronce en el 4x100Estilos (Sofía Blázquez, Sara Martínez, Carmen Herrero y Paula Francés).

Las nadadoras Alexia Gámez, Valeria Ruiz, Nieves Flores, Sara Peñaranda y Jessica Sierra completaron el grupo femenino con una actuación fantástica y demostrando el gran trabajo que han hecho en toda la temporada y dando muestras de que van a tener un futuro muy prometedor.

El equipo masculino no ha sido menos y ha cuajado una fantástica actuación con sólo 4 integrantes han acabado en una gran quinta posición final, logrando unas muy buenas marcas y un total de 7 metales. Iker Ortega se colgó 2 Oros y 2 bronces y Jorge Navarro se hizo con un oro, una plata y un bronce demostrando un gran progreso. Por su parte Ignacio Francés fue de menos a más y cuajó un buen campeonato consiguiendo un gran cuarto puesto en el 400Libre de 16 años, siendo una muy buena temporada para este nadador que está en clara progresión. El equipo masculino lo completó AlexeyStepanov destacando en la prueba de 100Mariposa, y siendo muy competitivo en la prueba de relevos 4x100Libre donde acabaron en una buena quinta posición.

En la clasificación de mejores marcas del campeonato por puntuación tabla FINA, la nadadora Sara Martínez consiguió la primera posición por sus 2:38.60 en la prueba de 200m Braza obteniendo 674 puntos.

Este equipo ha tenido una temporada muy complicada pero ha sabido sobreponerse a las adversidades y ha cuajado en el campeonato más importante hasta la fecha una gran actuación. Los entrenadores se muestran muy orgullosos de este grupo y están seguros de que lo mejor aún está por llegar.

Ahora hay que esperar para saber que nadadores logran clasificarse para el Campeonato de España que se celebrará entre el 20 y 23 de Julio en Sabadell, ya que el sistema de esta temporada por el COVID es a través de ranking, lo cual aún lo complica todo más, pero en donde tenemos buenas sensaciones de que serán varios los que lo van a conseguir.

Dar las gracias en nombre del CT Elche a todos los padres de estos nadadores por el apoyo y comprensión mostrados durante esta temporada tan atípica y difícil.