Centro Deportivo Asprillas

cn-tenis-elche-subcampeon

El club ilicitano se proclama por primera vez en su historia subcampeón de España absoluto en la clasificación final por clubes en categoría femenina. Además Alba Herrero logra el oro en la prueba de 5.000m Júnior 2, realizando un nuevo record autonómico absoluto que estaba en posesión de la olímpica Yurema Requena.

El pasado domingo 31 de enero se celebró en la piscina olímpica del CAR de SantCugat el Campeonato de España de Larga Distancia. A este campeonato solamente podían acceder los 10 mejores del ranking nacional por categoría y sexo. El equipo de natación del Club Tenis Elche acudió a la cita nacional con tres nadadores.

La nadadora Alba Herrero se proclamó Campeona de España en la prueba de 5.000m categoría Junior 2, realizando una mejor marca de 58 minutos 46 segundos y 21 centésimas. Con esta marca rebajó en 42 segundos el récord autonómico absoluto de la prueba que la olímpica Yurema Requena poseía desde el año 2010.

Alba Herrero, campeona de España

Por su parte Sara Micó fue cuarta en los 5.000m categoría Junior 1, siendo la mejor nadadora de su año de nacimiento (2005) con una marca de 1 hora 23 segundos y 44 centésimas. Además el nadador Iker Ortega finalizó en una buena séptima posición en los 3.000m Infantiles con una marca de 36 minutos 55 segundos y 18 centésimas.

Con los grandes resultados logrados en el equipo femenino, el oro de Alba y el cuarto puesto de Sara, el CN Tenis Elche se ha proclamado Subcampeón de España Absoluto en la clasificación final por clubes, logrando un resultado que hasta la fecha ningún club de la comunidad había logrado. El equipo del CTE había sido tercero en las ediciones del año 2019 y 2020.