Centro Deportivo Asprillas

CTE en aguas abiertas

Impresionante actuación del equipo ilicitano que sigue haciendo historia en la natación de la Comunidad Valenciana

Durante los recientes 18, 19 y 20 de Junio, ha tenido lugar el Nacional de Aguas Abiertas en el lago de Bañoles en Girona. El CT Elche ha acudido a la cita con un nutrido y selecto grupo formado por 10 nadadores. Los resultados cosechados han sido una vez más por este club de un gran mérito, dado el gran nivel de participación que ha habido.

El viernes 18 tuvo lugar la prueba reina de este campeonato que no es otra que los 10Km tanto masculinos como femeninos, prueba que es olímpica y en la que dado el carácter de “Open” de este campeonato ha contado con algunos de los y las mejores especialistas del mundo como son los campeones mundiales Florian Wellbrock y Ana Marcela Cunha, o la campeona olímpica Sharon Van Rouwendaal. El CT Elche participó con la nadadora Alba Herrero que se proclamó Campeona de España en su categoría Junior-2 y acabó en quinta posición final siendo la mejor española y solo superada por las nadadoras absolutas foráneas, medallistas internacionales todas ellas. Brutal carrera de Alba que estuvo casi toda la carrera con las mejores extranjeras y que finalmente acabó siendo la mejor española de esa carrera con una amplia ventaja sobre sus perseguidoras. Alba además con este triunfo consigue su billete para participar en los próximos Campeonatos de Europa Junior a celebrar a finales de julio en París.

Después de esta prueba se dio la salida a los 5Km Infantil tanto masculino como femenino y en donde participaron 3 chicos y 2 chicas completando todos ellos una muy buena actuación, siendo todos ellos debutantes, y en donde el mejor clasificado fue Iker Ortega que acabó en sexto lugar siendo el tercer mejor español y consiguiendo por este hecho su billete para participar en la próxima Copa Comen con el equipo nacional en Octubre en Chipre. Jorge Navarro y Daniel Calavia acabaron también la carrera y consiguieron para el CT Elche en la clasificación masculina final infantil junto a Iker, ser terceros.

Las dos chicas, Paula Francés y Carmen Villoldo, fueron las más pequeñas del campeonato y realizaron una gran carrera pese a su juventud e inexperiencia y fueron la mejor (Paula) y la tercera mejor (Carmen) de las nacidas en 2008. Compitieron con chicas de uno y dos años mayores.

El Sábado 19 se disputaron los 7,5Km masculino y femenino y de nuevo otra gran actuación de Sara Micó que finalizó tercera y consiguió medalla de bronce certificando su billete para la Copa Comen de Chipre, y con opciones de entrar en el Campeonato de Europa de Paris. Compitió con dos fueras de serie que además son un año mayor. Nuestro representante masculino, Ignacio Francés, también logró terminar la prueba con algunos problemillas físicos pero con un esfuerzo y entrega admirables.

El último día de competición tuvo lugar el relevo 4x1250m, donde el CT Elche participó por primera vez en su historia y consiguió una gran tercera plaza y medalla de bronce. Fue superado por dos colosos de la natación nacional como son el CN Barcelona y CN Sant Andreu y les estuvo poniendo las cosas difíciles hasta el final en una actuación increíble de este cuarteto formado por Alba y Sara, además de Nico Rubens y Yeray Izquierdo.

¡Enhorabuena a tod@s!

Campeonato para recordar que ha tenido como broche la obtención de la tercera plaza en la clasificación conjunta final femenina y la novena en la masculina. ¡Enhorabuena a tod@s!