Centro Deportivo Asprillas

DOS MEDALLAS Y ONCE FINALES, BALANCE DEL NACIONAL ABSOLUTO PARA EL CN TENIS ELCHE

Gran actuación del equipo de natación del Club Tenis Elche en el Nacional de Verano

Del 20 al 23 de julio ha tenido lugar el Campeonato de España de natación Infantil de Verano. Participación récord de casi 1200 nadadores pertenecientes a 265 clubs de toda España. El equipo del CN Tenis Elche ha estado compuesto por 6 chicas (Carmen Villoldo, Paula Francés, Gisela Martín, Olivia Guillermo, Diana Antón y Sofía Texeira) y por 2 chicos (Daniel Calavia y Victor Nikolov). Todos ellos acompañados por su entrenador José Manuel Ramos.

El campeonato ha sido muy bueno, con un nivel altísimo de todo el equipo. Un porcentaje muy alto de mejoras que se ha traducido en 16 pruebas individuales en el top10 (de las 26 posibles), 5 medallas individuales (4 oros y 1 plata), los 4 relevos nadados en el top8, 1 medalla en relevos (Oro), 4 Récords Autonómicos (2 en pruebas Individuales de 14 años y otros 2 en relevos) y una grandísima tercera posición final por puntos del equipo femenino.

Paula Francés estuvo en el top 10 en sus 5 pruebas, destacando en las pruebas de 100 y 200m donde conseguía mejor marca personal. Su mejor resultado fue el quinto puesto en la prueba de 1500m Libre. En los relevos estuvo sensacional con unas marcas buenísimas.

Olivia Guillermo se proclamó cuádruple Campeona de España en las pruebas de 100 y 200 m Mariposa (con Mejor Marca Autonómica de 14 años incluida), en los 200 m Braza y en los 400 m Estilos. Además, logró la décima plaza en los 100 m Braza.

Carmen Villoldo, al igual que Paula y Olivia, estuvo en el top 10 en sus cinco pruebas, sobresaliendo en los 400 m Estilos, donde se proclamó Subcampeona de España de 15 años. Hizo un pleno de mejores marcas personales.

Gisela Martín nadó la prueba de 200 m Braza y acabó en una enorme séptima posición final, mejorando mucho su mejor marca, y además estuvo estratosférica en el relevo de Estilos, donde en su posta de braza realizó casi 3 segundos menos de su mejor marca personal.

Diana Antón participó en la prueba de 50 m Libre ocupando la posición 38, y fue muy importante para el equipo femenino de relevos en las pruebas de crol, donde cuajó una sensacional actuación, especialmente en el 4x100m Libre.

Sofía Texeira era la debutante del equipo. Participó en la prueba de 50 m Mariposa, acabando en la posición 44. Ha sido para ella una gran experiencia y seguro que la próxima temporada sigue progresando y podrá volver a vivir esta experiencia con el equipo.

Dani Calavia conseguía mejor marca personal en los 100 m Libre y ejecutó una enorme posta de crol en el relevo mixto para acabar en una gran séptima posición.

Victor Nikolov en su segunda participación en evento nacional, cuajó una gran actuación, mejorando sus marcas en las tres pruebas de braza que nadó, acariciando el top 10 en los 200 m, donde consiguió su mejor resultado con la posición 12. En el relevo mixto estuvo brillante y mejoró sustancialmente su mejor marca de 100 m braza.

Los relevos fueron muy buenos consiguiendo las chicas coronarse Campeonas de España en el relevo 4x100m Estilos con Récord Autonómico incluido. En el 4x200m Libre y 4x100m Libre mejoraron sus mejores marcas de la temporada y ocuparon la quinta y sexta plaza respectivamente. El otro relevo en el que participó el equipo fue el novedoso 4x100m Estilos Mixto, donde el equipo finalizó en una buenísima séptima posición final (con Récord Autonómico incluido), cerca de las medallas, siendo 86 los equipos que participaron en este nuevo relevo.

Con estos resultados las chicas consiguieron revalidar su tercera posición en la clasificación final por clubs; al igual que en invierno, hecho este de gran mérito y reconocimiento para estas chicas.

Desde el Club y equipo técnico se muestran muy orgullosos de todo el trabajo que viene haciendo este grupo y los felicitan por la gran progresión que están llevando y los animan a seguir con esas ganas y alegría.

Agradecer el trabajo y apoyo de los padres para hacer posible que estos nadadores puedan cada día entrenar.