Centro Deportivo Asprillas

Pedro-y-Carla-con-su-entrenador-

¡Resultados del Campeonato Europeo, el más importante del Club en los últimos años!

Los nadadores del Club Tenis Elche Carla Hurtado y Pedro Sánchez compitieron entre el 6 y el 11 de julio con la selección española en el Campeonato de Europa Junior en Roma. También estuvo convocado con el staff técnico su entrenador Francisco Amat.

En la cita internacional más importante del año en categoría júnior participaron un total de 565 deportistas de 48 países de Europa. La selección española acudió con un total de 13 deportistas, entre los cuales se encontraban los dos nadadores del CTE, siendo el club que más nadadores aportaba al Equipo Nacional.

Carla Hurtado disputó las pruebas de 100 y 200 metros mariposa, además de los relevos de estilos, tanto con el equipo mixto como con el femenino. El mejor resultado a nivel individual lo logró en el doble hectómetro de la mariposa, donde realizó su mejor marca en las eliminatorias y posteriormente en las semifinales, logrando así un nuevo récord autonómico con una marca de 2:14.36. En las semifinales finalizó en 10ª posición, a tan sólo dos puestos de lograr la final europea.

En la prueba de 100 metros mariposa problemas estomacales le privaron de estar a su mejor nivel. En cambio en los relevos logró grandes marcas y consiguió junto con el relevo nacional un 5º puesto en el 4×100 estilos femenino y una 6ª plaza en relevo 4×100 estilos mixto. En el relevo femenino estuvieron a tan solo cuatro decimas de la medalla de bronce logrando la mejor marca histórica junior conseguida por el relevo de España en el 4x100m estilos femenino con 4.07.95.

Pedro Sánchez disputó las pruebas de 100 y 200 metros espalda, además del relevo 4×100 metros estilos mixto. Al igual que su compañera se clasificó para las semifinales de los 200 metros, no logrando pasar de estas hacia la final por tres puestos y obteniendo finalmente la 11ª posición. En el hectómetro de espalda finalizó en la 22ª plaza. Pedro también ayudo a clasificar al relevo 4×100 metros mixto para la final de la tarde, logrando por la mañana en el relevo una cuarta posición para la final de la tarde.

Desde el club y el equipo técnico se muestran muy orgullosos por los resultados logrados por los nadadores, y destacando que por tercera vez el Club Tenis Elche es el club que más nadadores clasifica en una selección con el Equipo Nacional.